martes, 10 de marzo de 2009

More sweden, tack !!!



Volvemos a Suecia... después de pedidos, haré una más algunos post suecos esta semana.
Os enseñaré un poco de uno de los países y de una de las culturas más lindos del mundo.

1º Plato

Esta cantante nació en Stockholm pero ya ha vivido en Portugal, Nepal, India, NY... una mezcla de influencias.... su voz es dulce y pura y la percusión de su música es "easy going". Su música es música para todas las estaciones del año... nos da una sensación de felicidad.
El álbum Youth Novels es el álbum de estreno y ha sido producido por Bjorn Yttling, del grupo Peter Bjorn and John. Ha sido considerado el numero 37 de los top 50 albuns de 2008.


Lykke Li - Dance, dance, dance

2º Plato

Biff a la Lindström (Hamburguesas de Remolacha)

Biff à la Lindström es un plato clásico sueco, originalmente de rasgos rusos. Parecido a una hamburguesa, aunque con el sabor dulce de las remolachas y el salado de las alcaparras.
Ingredientes

- Pan rallado - 30 gr
- Leche - 125 ml
- Pepino en vinagre - 1 un

- Remolacha - 1 un
- Alcaparras - 6 un
- Cebolla - 1 un

- Vinagre
- Carne picada - 250 gr
- sal y pimienta
- manteca


- Pele la remolacha, corte en rodajas y remoje en vinagre durante 20 minutos.
- En un bol combine la leche, el pan rallado y deje reposar durante 30 minutos.
- Corte la cebolla en trocitos pequeños..
- En una sartén caliente con manteca rehogue la cebolla con una pizca de sal.
- Pique finamente las alcaparras y el pepino.
- En un bol disponga la carne picada, sal, pimienta, la remolacha escurrida, las alcaparras, el pepino, la cebolla salteada y el pan rallado hidratado en leche.
- Mezcle manualmente hasta formar una pasta homogénea.
- Tome porciones de masa y forme discos medianos.
- En una sartén caliente con manteca dore las albóndigas por ambas caras.

Servir con puré de patatas y mermelada de arándanos (lingon).

www.myspace.com/lykkeli



¡Qué aproveche!


1 comentario:

  1. I was traumatized by this dish in my early school years! I guess it would be about time to try again, haha!

    ResponderEliminar