viernes, 6 de marzo de 2009

SWEDISH FRIDAY !!!



Hoy vamos de electronic-jazz sueco, ¿te parece?

1º Plato

También un homenaje a la gente de Upsalla, ciudad al norte de Stockholm super guapita y con gente increíble. El dúo de hoy viene de ahí.
Se llama Koop. Hacen música basada en samples. Un mezcla increíble de micro batidas, ruidos, dingles que se combinan de forma apetitosa. El clip de la canción top ha sido gravado en París en el ultimo otoño y es gracioso.


KOOP - KOOP ISLAND BLUES

2º Plato

Ya que el tema es Suecia dejaré la receta del Glögg, un vino de navidad muy bueno y ideal para los días fríos. El Glögg es muy semejante a una bebida conocida de los brasileños: el "quentão".

Glögg Sueco-Brasileño (con mis debidas adaptaciones)

Ingredientes
2 litros de vino tinto,
500 ml de martini rojo,
15 clavos enteros,
2 palitos de canela,
La peladura de una naranja,
200 gr de azúcar, moreno mejor.
250 ml de cachaça (si no es posible, orujo)

Para servir:
250 gr de almendras crudas, peladas y troceadas,
250 gr de pasas,

Reservar la cachaça y el azúcar. Mezclar el vino, martini, clavos, canelas y naranja y hervir por 25 mins. Luego separadamente caliente la cachaça y eche el azúcar poco a poco, hasta hervir.

Luego mezclar los dos meter un poco de almendras y pasas y tomar.


http://www.eurotourism.com/se/es/region.asp?region=7&symbol=0



¡Que aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario